Utilizamos cookies propias y de terceros para medir tu actividad en este sitio web, mejorar el servicio ofrecido y mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Leer más

SECRETS DE CIUTAT VELLA

Lunes, 17 abril 2017

11:00h - 13:30h

Dónde

Plaça dels àngels, Barcelona - Plaça dels Àngels, 08001 Barcelona, España ver mapa

Punto de encuentro

Información solo visible a los apuntados a la actividad

Precio

9,01 €

Organizador

Org. profesional

Información de la actividad

Secrets de Ciutat Vella és un itinerari imprescindible per descobrir i reviure la història de tres barris de Ciutat Vella; el Raval de contrastos, el Gòtic monumental i el modern barri del Born.
Amb aquest itinerari per Ciutat Vella coneixereu d´una forma il·lustrada la història de Barcelona, descobrireu curiositats amagades entre aquests tres barris i entendreu la configuració de l´actual Ciutat Vella. Parlarem d’història, d’art, d’arquitectura, de societat i reflexionarem en veu alta.
L’tinerari començarà a la Plaça dels Àngels on diferents equipaments culturals ens envoltaran per explicar-nos les transformacions més modernes del Raval. Baixarem per eixos històrics com el carrer del Carme o el carrer Hospital on ens traslladarem al segle XV per explicar l’Hospital de la Santa Creu, el primer gran hospital de la ciutat. Tot seguit ens espera la Boquería, el primer mercat fixe de Barcelona, creuarem les Rambles i ens endinsarem en un barri gòtic històric i monumental. Ens esperen històries de romans, de nobles i d’artesans entorn de la Catedral i la Plaça del Rei. Finalment creuarem la Via Laietana i acabarem en el barri de gremis, mariners i nobles; el Born, un barri que al segle XIV va voler aixecar la seva pròpia catedral, Santa Maria del Mar. Acabarem el recorregut en un espai emblemàtic i simbòlic com és el Fossar de les Moreres.
Secretos de Ciutat Vella es un itinerario imprescindible para descubrir la historia de tres barrios de Ciutat Vella, el Raval de contrastes, el Góticomonumental y el moderno barrio del Born.
Con este itinerario por Ciutat Vella conoceréis de una forma ilustrada la historia de Barcelona, descubrirá curiosidades escondidas entre estos tres barrios y entenderéis la configuración de la actual Centro histórico. Hablaremos de historia, de arte, de arquitectura, de sociedad y reflexionaremos en voz alta.
Desde la Plaza de los Ángeles diferentes equipamientos culturales nos rodearán para explicarnos las transformaciones más modernas del Raval. Bajaremos por ejes históricos como la calle del Carmen o la calle Hospital donde nos trasladaremos al siglo XV para explicar el Hospital de la Santa Cruz, el primer gran hospital de la ciudad. A continuación nos espera la Boquería, el primer mercado fijo de Barcelona, cruzaremos las Ramblas y nos adentraremos en un barrio gótico histórico y monumental. Nos esperan historias de romanos, de nobles y de artesanos entorno de la Catedral y la Plaza del Rey. Finalmente cruzaremos la Via Laietana y terminaremos en el barrio de gremios, marineros y nobles, el Born, un barrio que en el siglo XIV quiso levantar su propia catedral, Santa María del Mar. Terminaremos el recorrido en un espacio emblemático y simbólico como es el Fosar de las Moreras.

Idioma en que se realizará la actividad:

Catalán

¿Qué hace única y especial esta actividad?

Es una forma diferent de passar el diumenge. Descobriràs la història de Ciutat Vella coneixeràs racons, secrets i curiositats amagades Gaudiràs de la ciutat amb una altra mirada

¿Qué incluye el precio de la actividad?

Visita Guiada,per Ciutat Vella, ruta amb un historiador especialitzat en història de Barcelona

Ésta actividad ha finalizado

Actividad con reserva online

¡Comparte esta actividad con tus amigos!

Comentarios

Tienes que iniciar sesión para poder escribir comentarios
Haz clic aquí para iniciar sesión
Joan Carles
Joan Carles 13/4/2017 14:10
Molt agrait. Fins dilluns.
maria vallverdú segura
maria vallverdú segura 13/4/2017 13:13
Hola Joan Carles, podem fer una excepció i per tant ens ho podríes abonar en efectiu el dia de la ruta. Gràcies.
Joan Carles
Joan Carles 13/4/2017 08:44
Hola Bon dia. Tengo un problema para apuntarme, no tengo tarjeta de crédito, ya que nunca me han gustado. ¿Puedo pagar de otra forma.?
maria vallverdú segura
maria vallverdú segura 13/4/2017 08:01
Hola Alicia, fins el dilluns 17 a les 11h, t'esperem per fer la ruta dels Secrets de Ciutat Vella!
Alicia MC
Alicia MC 12/4/2017 20:59
Fins ara mateix.
maria vallverdú segura
maria vallverdú segura 12/4/2017 14:22
Hola Oscar, bienvenido a nuestras rutas culturales, seguro que el Lunes descubres muchas historias y rincones de Barcelona!
maria vallverdú segura
maria vallverdú segura 28/3/2017 14:22
Hola, formem part de l'equip de MATERIA BCN, professionals de serveis culturals a Barcelona i apassionats de la nostra ciutat.

Apuntados a la actividad (6)

maria vallverdú segura

maria vallverdú segura

Barcelona
Siguiendo
Pere + 1

Pere + 1

Barcelona
Siguiendo
Nancy Gabriela

Nancy Gabriela

Barcelona
Siguiendo
Jose Manuel + 1

Jose Manuel + 1

Barcelona
Siguiendo
Anónimo

Anónimo

Barcelona
Siguiendo
Alicia MC

Alicia MC

Vallirana
Siguiendo